Bupati SSM Lantik Emi Mamonto Sebagai Pj Sangadi Desa Modayag II

BOLTIM — Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Modayag, Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto Lantik Emi Mamonto, sebagai Pejabat (PJ) Sangadi Desa Modayag II yang sebelumnya dijabat oleh Sarini Paputungan, Rabu (12/10/2022).

Dalam pelantikan tersebut turut dihadiri, Plh Asisten 1 Boltim, Rahman Hulalata, Kadis PMD, Hendra Tangel, Kepala Inspektorat, Hardiman Pasambuna, Camat Modayag, serta tokoh masyarakat Desa Modayag Dua.

Bupati SSM saat memberikan sambutanya menyampaikan bahwa apapun jabatan yang diamanahkan kepada kita harus selalu kita syukuri.

“Penting sekali ketika seseorang mendapat amanah ia langsung bersyukur pada tuhan karena dengan bersyukur kepada tuhan maka akan ada panggilan untuk melaksanakan tugas dengan baik. Orang yang ketika diberi suatu jabatan dan ia tidak bersyukur maka Allah SWT akan mengambil kembali jabatan tersebut dengan cara yang tidak baik maka sekecil apapun jabatan itu harus tetap disyukuri karena itu adalah nikmat dari Allah SWT,” ujarnya.

Bupati juga tidak lupa mengingatkan agar setiap sangadi harus selalu siap dikala masyarakat membutuhkannnya.

“Menjadi seorang pemimpin, baik itu menjadi seorang bupati, camat ataupun sangadi semuannya sama kita hanya dibedakan oleh tugas dan tanggung jawab kita masing-masing, seorang pemimpin di desa itu harus selalu ditempat 1 kali 24 Jam, jangan sampai ada warganya yang sakit, meninggal atau ada yang bikin acara, sangadi tidak tahu ada dimana,” katanya.

Di akhir sambutannya Bupati memberikan tugas awal kepada sangadi yang baru saja dilantik. “Jabatan sangadi itu adalah sebuah kebanggaan, ada sebuah PR berat yang diberikan kepada sangadi yang baru saja dilantik yaitu pembangunan Masjid di Desa Modayag II, dimana sangadi juga bertindak sebagai bendahara pembangunan masjid jadi bagaimana harus membantu ketua dan sekretaris untuk tetap menghidupkan semangat dalam membangun desa,” ucapnya.

Terpisah, Pj Sangadi yang baru dilantik menyampaikan terimakasih kepada Bupati Boltim yang masih mempercakayan saya untuk memimpin Desa Modayag II,”Semoga dengan kepemimpinan saya Desa Modayag II akan lebih maju dan berkembang menjadi sebuah desa yang lebih baik lagi.”Harapnya. (REN)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.