Malam Ke-20 Ramadhan, Pemkab Bolsel Gelar Safari dan Nuzulul Qur’an

BOLSEL – Malam ke-20 Ramadhan 1444 H, Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru,bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid melaksanakan Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Kabupaten di Masjid Al Huda Desa Toluaya, Kecamatan Bolaang Uki, pada Senin (10/04/2023).

Usai sholat Isya, Tarawih, dan Witir berjamaah, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qori’ Arya Yusuf yang dilanjutkan dengan Hikmah Nuzulul Quran oleh Staf Khusus Bupati Ustaz Agus Gobel.

Ustad Agus menyampaikan bahwa, Al-Quran diturunkan oleh Allah SWT secara berangsur-angsur kepada Nabi Muhammad SAW disesuaikan dengan asbabun nuzul (sebab kejadian).

“Al-Quran diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW dengan ayat pertama ‘Iqro’ pada malam 17 Ramadhan untuk menjadi petunjuk kehidupan bagi manusia seluruh alam,” jelas Ustaz Agus dalam ceramahnya.

Sementara, Bupati Iskandar dalam sambutannya mengatakan bahwa, dirinya baru saja membaca sejarah tentang turunnya Al-Quran dan mengakui bahwa semua petunjuk kehidupan bagi manusia telah tertulis di dalamnya.

“Subhanallah luar biasa.., semua petunjuk kehidupan ada dalam Al-Quran. Mari melalui momentum Nuzulul Quran, kita perdalam pengetahuan tentang Al-Quran dan mengisi 10 hari terakhir Ramadhan dengan Tadabbur Al-Quran,” kata Bupati Iskandar kepada para jamaah.

Selain itu, Apresiasi yang tinggi juga disampaikan Bupati kepada warga Desa Toluaya yang mampu membangun masjid semegah ini.

“Mari kita ramaikan masjid ini hingga akhir Ramadhan. Insya Allah kita semua akan diberi nikmat kesehatan dan kesempatan sampai malam terakhir Ramadhan,” ujarnya

Diketahui, pada kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan sumbangan dana pembangunan masjid kepada Badan Takmir.

Acara itu juga turut di hadiri oleh Ketua DPRD Ir Ariffin Olii dan jajaran Anggota lainnya, Ketua TP-PKK Kabupaten Ny. Selpian Kamaru-Manoppo, para Asisten Sekda, para Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, pimpinan PD dan jajaran ASN, tokoh agama, tokoh pemuda serta jamaah masjid Al Huda Desa Toluaya.

Advetorial

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.