Bupati Iskandar Menghadiri Kegiatan BPK-RI di Jakarta

Telusur.news, BOLSEL – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, menghadiri undangan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI), di Jakarta.

Undangan itu, dalam rangka mengikuti acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun Anggaran 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2023, di di Ruang Cendrawasih, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan Jakarta, pada Senin, (08/07/2024)

Acara tersebut, dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo dan Wapres KH. Ma’ruf Amin. Selain itu, hadir pula beberapa menteri/pimpinan lembaga negara, Kepala BPK-RI bersama jajaran dan seluruh kepala Daerah se-Indonesia.

Bupati mengatakan bahwa, pada acara tersebut Presiden Jokowi turut memberikan ucapan selamat kepada kementerian/lembaga serta Pemerintah Daerah yang berhasil meraih Opini WTP atas LHP Keuangan TA 2023.

“Presiden berpesan agar tidak terlena dengan raihan tersebut karena itu memang adalah sebuah kewajiban,” kata Bupati Iskandar.

Selain itu kata Bupatu, Presiden Jokowi juga berpesan kepada seluruh elemen Pemerintah untuk menggunakan uang negara dengan baik. Selain itu, ada kewajiban penyelenggara negara untuk mempertanggungjawabkannya secara baik pula.

“Setelah menyampaikan amanat, Pak Presiden tadi juga telah membuka acara seminar nasional tentang pengelolaan keuangan negara,” ujarnya.

Diketahui, dalam acara itu, Bupati Iskandar di dampingi oleh Kepala BKPSDM Raston Mooduto, Kadis Sosial Saipul Botutihe dan Inspektur Pembantu Sofian Mokoginta. selain itu, hadir pula Ketua DPRD Bolsel Ir. Arifin Olii.

(S.S)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.