Bupati Limi Mokodompit Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Kecamatan Poigar

BOLMONG Bupati Limi Mokodompit menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad saw 1444 H, di Kecamatan Poigar, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sabtu 18 Februari 2023.

Adapun tema peringatan Isra Mi’raj adalah Kiranya memperkuat ukhuwah Islamiah, Ukhuwah Wathaniyah dan Ukhuwah Insaniyah.

Pada kesempatan itu, Bupati Limi Mokodompit menyampaikan, peringatan ini bukan hanya sebagai peringatan seremonial saja, akan tetapi juga melaksanakan yang diperintahkan Allah swt kepada Nabi Muhammad saw dan umatnya.

Bupati Limi Mokodompit juga menjelaskan,  momentum Isra Miraj merupakan peristiwa yang sarat dengan nilai-nilai imania.

Selain itu momentum ini Isra Mi’raj juga memiliki nilai kemuliaan jiwa dan kesucian kerohanian yang membawa Nabi Muhammad kepada kesempurnaan derajat sebagai insan yang berakhlak mulia.

“Ini merupakan momentum bagi kita semua untuk memantapkan kerukunan antar umat, membangkitkan kembali semangat kebersamaan dan toleransi serta rasa persaudaraan dan kekeluargaan,” imbuh Bupati.

Sehingga itu dalam konteks hubungan manusia dengan Tuhan, Isra Miraj juga merupakan salah satu bukti kebesaran dan kekuasaan Allah SWT yang melebihi kekuasaan dan kebesaran yang dimiliki oleh semua makhluk ciptaan-nya.

Ketua MUI Bolmong Hi Soleman Amba SAg dalam ceramahnya mengatakan, Isra Miraj merupakan bentuk ujian keimanan yang diberikan kepada umat manusia.

Dimana dari peristiwa yang dialami Nabi Muhammad SAW ini, maka turunlah perintah atau kewajiban sholat lima waktu.

Sedangkan dalam konteks hubungan antar sesama manusia, Isra Miraj merupakan wahana silaturahmi guna meningkatkan kualitas ukhuwah islamiah dalam kerangka saling mengingatkan dalam kebenaran, kebaikan, dan kesabaran,” kata Amba.

Perlu diketahui, turut hadir di peringatan Isra Miraj ini, Kepala Dinas Nakertrans Bolmong Deddy Mokodongan, Anggota DPRD Ibu Tetty Kadi Mamonto, Camat Poigar, Kapolsek dan Danramil Poigar, para tokoh agama, pemuda dan masyarakat Poigar.(*)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.