Semarak HUT ke-78 RI, Pemkab Bolmong Laksanakan Berbagai Lomba

Telusur.news, BOLMONG — Semarak HUT ke-78 RI, Pemkab Bolmong melaksanakan Jalan Sehat dan berbagai Lomba yang diikuti para ASN dan Tenaga Medis.

Adapun pelaksanaan jalan sehat, Jumat 11 Agustus 2023 dilepas olehg Ketua TP-PKK Iriyanti Suleha Mokodompit-Uswanas dan Ketua KNPI Bolmong Ferramitha Tiffany Mokodompit.

Sementara itu, Pj Bupati Bolmong Limi Mokodompit dalam sambutannya yang dibacakan oleh asisten II Zainudin Paputungan mengatakan, rangkaian perlombaan ini juga merupakan ajang silaturahmi antar ASN se Bolmong.

”Selain ikut semarakkan HUT RI, perlombaan ini juga sebagai ajang silaturahmi antar ASN Bolmong,” kata Paputungan.

Selain jalan sehat, perlombaan yang digelar antara lain, dance modern dengan tema cuci tangan antar puskesmas se Bolmong, makan kerupuk dan lari karung antar SKPD.

Kepala Dinkes Bolmong yang juga ketua panitia pelaksana HUT RI ke -78 tahun Julin Papuling mengatakan, kegiatan diawali dengan jalan sehat, dan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih secara nasional serta Germas yang dihadiri langsung Pj Bupati.

“Seluruh kegiatan dilaksanakan di pelantaran kantor Bupati Bolmong yang dihadiri para asisten dan pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemkab Bolmong, serta pengurus DPD KNPI Bolmong,” tutupnya.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.