DPRD Bolsel Gelar Paripurna Penutupan Masa Persidangan I

Telusur.news BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar rapat paripurna penutupan masa persidangan I sekaligus pembukaan masa persidangan ll tahun sidang ke V 2023-2024, yang dilaksanakan di ruangan kantor DPRD Bolsel, Senin (26/02/2024).

Rapat paripurna tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bolsel Ir Arifin Olii, dan turut dihadiri oleh Bupati Haji Iskandar Kamaru, Sekda Bolsel Arvan M Ohy, Anggota DPRD Bolsel, para jajaran OPD dan para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Arifiin Olii mengatakan bahwa, pada penutupan periode konferensi sesi ke V tahun 2023-2024, ada beberapa agenda yang telah dilaksanakan mulai dari rapat paripurna penyampaian nota keuangan Ranperda tentang APBD tahun 2024 dan lainnya.

“Kita juga telah melaksanakan, rapat paripurna penetapan Ranperda tentang APBD tahun 2024, rapat dengar pendapat sebagai tindak lanjut atas pengaduan dan aspirasi masyarakat, serta pelaksanaan kunjungan kerja dalam rangka peningkatan kapasitas DPRD,” katanya.

Meskipun masih banyak kekurangan dalam menjalani fungsi pembentukan Perda pengawasan dan penganggaran, Arifin  berharap, agar kita semua dapat berbenah dan lebih mengoptimalkan fungsi DPRD pada tahun sidang terakhir periode 2019-2024.

Ia juga mengajak kepada seluruh rekan-rekan anggota DPRD untuk mengoptimalkan pelaksanaan tugas yang diamanatkan, sesuai peraturan perundang-undangan kepada DPRD dalam penyelenggaran Pemda.

“Kita harus bersama-sama membangun kerjasama melalui tri fungsi kita, yaitu fungsi pembentukan Perda, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan,” ujarnya.

Advetorial

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.