Pejabat dan Staf Sekretariat DPRD Kota Kotamobagu Ikut Apel Perdana di Alun-Alun Boki Hotinimbang

Telusur.news, KOTAMOBAGU Usai Cuti Bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, pejabat dan staf sekretariat dewan (Setwan) DPRD Kotamobagu mengikuti apel perdana bertempat di Alun – alun Boki Hontinimbang Kotamobagu, Selasa (16/4/2024).

ASN dan THL Setwan ini, mengikuti apel perdana dibawah komando langsung oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kotamobagu, Firmansyah Mokodompit.

Mereka hadir dalam kegiatan tersebut, 30 menit sebelum pelaksanaan apel perdana dilaksanakan.

Keikutsertaan personel Setwan dalam Apel Perdana ini, dibenarkan oleh pejabat dilingkungan Setwan DPRD Kotamobagu. Yakni, Kasubag Risalah dan persidangan DPRD Kotamobagu, Ardin Paputungan, SE dan Kasubag Keuangan DPRD Kotamobagu, Ruslandi Mongilong, SE. “Pimpinan mewajibkan seluruh ASN dan THL sekretariat dewan mengikuti Apel Perdana yang digelar Pemerintah Kota Kotamobagu,” kata kedua pejabat Muda dilingkungan Setwan DPRD Kotamobagu ini.

Sementara itu, Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani dalam sambutannya ketika memimpin Apel Perdana menyampaikan, bahwa Apel Kerja ini,  menegaskan kembali komitmen seluruh jajaran aparatur Pemerintah Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, untuk selalu memberikan Pengabdian serta Pelayanan yang terbaik kepada daerah dan masyarakat.

“Tugas serta tanggung jawab untuk melaksanakan Program dan Kegiatan Pembangunan, maupun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat ini, tentu bukanlah pekerjaan yang ringan, sehingga saya juga meminta kepada seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, serta seluruh aparatur Pemerintah Kota Kotamobagu, untuk meningkatkan Sinergitas dan Berkolaborasi, demi kelancaran Tugas Pokok dan Fungsi Aparatur Pemerintah Daerah, dan hal yang tidak kalah pentingnya adalah Disiplin sebagai seorang Aparatur Sipil Negara,”ujarnya.

Usai kegiatan Apel Kerja Bersama seluruh Aparatur Pemerintah Kota Kotamobagu tersebut, juga dilaksanakan pengumuman dan penyerahan hadiah bagi para pemenang Lomba Monuntul, Lomba Ramadhan Camp dan Lomba Posko Ramadhan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Turut hadir dalam apel perdana, Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, Camat, Lurah dan Sangadi serta Perangkat Desa dan Kelurahan se Kotamobagu.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.