Bupati Yasti Kukuhkan Pengurus MUI Kecamatan se-Kabupaten Bolmong

0

Telusur.news, Bolmong — Bupati Dra. Yasti Soepredjo Mokoagow, mengukuhkan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan se-Kabupaten Bolaang Mongondow masa khidmat 2021-2026.
Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran pengurus MUI tingkat kecamatan se-kabupaten bolmong masa khidmat 2021-2026 yang baru saja dikukuhkan.
“Tentunya hal ini merupakan bentuk kepercayaan, kehormatan dan amanah dari pemerintah dan masyarakat di 15 kecamatan se-kabupaten bolaang mongondow,”ucap Yasti Jumat 11 Februari 2022.

Lanjut Bupati, semoga momentum pengukuhan pada hari ini merupakan tonggak awal bagi pengurus tingkat kecamatan dalam mengedepankan kepentingan dan kemaslahatan umat, sehingga mampu memberikan manfaat yang besar bagi umat islam serta manfaat pada masyarakat di kabupaten bolaang mongondow.

“Kepada Majelis Ulama Indonesia tingkat kecamatan yang telah selesai masa baktinya, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dan kerja kerasnya mengabdikan diri untuk kepentingan umat islam, dan semoga dedikasi jasa dan pengabdian yang telah diberikan kepada daerah ini akan mendapatkaan balasan pahala dari Allah SWT,”ujarnya.

Bupati juga menjelaskan, Majelis Ulama Indonesia adalah majelis yang menghimpun para ulama, suama dan cendikiawan muslim indonesia untuk menyatukan gerak dan  langkah umat islam di indonesia dalam mewujudkan cita-cita bersama.

“Yaitu cita-cita merajuk kebersamaan atas dasar ukhuwa islamiah, ukhuwa watonia dan ukhuwa insania dalam ihktiar turut menjaga keutuhan NKRI persatuan dan kerukunan nasional serta demi terwujudnya umat islam yang berkualitas dan berkarakter islam yang rahmatan lil alamin,”jelasnya.

Bupati menambahkan, kehadiran majelis ulama indonesia sangan dibutuhkan sebagai organisasi umat islam yang bersifat kolektif dalam rangka meningkatkan silaturahmi demi terciptanya persatuan dan kestauan serta kebersamaan umat islam.

“Dalam perjalanannya selama hampir 47 tahun, majelis ulama indonesia telah banyak memberikan bimbingan dan tuntunan kepada umat islam indonesia dalam mewujudkan kehidupan beragama dan bermasyarakat yang di ridhoi Allah SWT, dan memberikan nasehat dan fatwa mengenai masalah keagamaan dan kemasyarakatan kepada pemerintah dan masyarakat. meningkatkan kegiatan bagi terwujudnya ukhuwa islamia dan kerukunan antar umat beragama dalam memantapkan p-ersatuan dan kesatuan bangsa serta telah menjadi penghubung antara ulama dan umaro sekaligus penterjemah timbal balik antara umat dan pemerintah guna mensukseskan pembangunan nasional,”tambahnya.(Advetorial/yyn)

Leave A Reply

Your email address will not be published.